Формы для гелевого наращивания ногтей и специфика их применения

24 октября 2018

Гелевое наращивание ногтей в настоящее время пользуется достаточно высоким спросом – этот метод позволяет получить прекрасный маникюр, который красиво выглядит и достаточно долго держится. Для выполнения этой процедуры понадобятся соответствующие знания и опыт, а также профессиональные инструменты и расходные материалы – придётся гель для наращивания ногтей купить и специализированные формы.


Формы для наращивания – это особые приспособления, дающие возможность мастеру накладывать гель на натуральную ногтевую пластину, выходя за её пределы и добиваясь требуемой длины. Формы – это шаблоны классического образца, которые используются достаточно часто из-за своей доступной цены.

Виды форм

Специализированные магазины предлагают формы для наращивания ногтей купить как одноразовые, так и многоразовые – первая разновидность для многих мастеров является более предпочтительной, поскольку позволяет идеально сделать подгонку в случаях с нестандартными ногтевыми пластинами. Для изготовления таких шаблонов используют различные материалы – сегодня можно купить формы для ногтей одноразового применения следующих видов:

  • Металлические или полимерные на основе из бумаги – традиционно их называют бумажными, независимо от того, какие ещё материалы были использованы.
  • Сделанные на основе фольги с бумагой – такое сочетание обеспечивает прочность фиксации на ногте и не даёт форме мяться.
  • С полимерной (пластиковой) основой – эти формы прозрачны, что очень удобно для дизайнера в плане моделирования.
  • Комбинированные – их изготавливают из различных сочетаний материалов, описанных в предыдущих пунктах.

Многоразовые формы для наращивания ногтей купить можно в разных видах – они могут быть тефлоновыми, металлическими и, реже, пластиковыми.

Специфика применения

Формы для наращивания ногтей покупают, чтобы использовать следующим образом:

  • Для начала следует обязательно обработать руки антисептическим средством.
  • Процедура начинается с маникюра – кутикулу необходимо отодвинуть, край ногтя спилить до 1-2 мм, поверхность пластины отшлифовать и обработать праймером.
  • Форму нужно немного сжать, придав ей форму овала, надеть на палец, вставив ноготь в специальное отверстие. Если форма одноразовая, её можно подправить при помощи ножниц – важно, чтобы фиксация была крепкой, иначе гель может растечься.
  • Гель для наращивания ногтей покупают заранее – его выкладывают при помощи специальной кисти, ориентируясь на деления, помогающие обеспечить симметричность и одинаковую длину ногтей.
  • Дальше нужно, чтобы гель полимеризовался – для этого его помещают под лучи лампы. Если длина ногтей большая, следует моделировать их в два слоя.
  • После того, как гель затвердел, необходимо откорректировать все дефекты при помощи пилочки и бафа – на этом процедура может считаться завершённой.

Покупайте формы для ногтей и гели для наращивания в интернет-магазине «Ноготок-Шоп» - здешние цены и ассортимент вам понравятся!