Комбинированный маникюр: технология и преимущества

31 июля 2018

Всё необходимое для комбинированого маникюра: гель лаки, фрезы и другой инструмент в ХабаровскеКомбинированный маникюр – это оптимальное сочетание техник обрезной и аппаратной обработки ногтей рук. Многие мастера нейл-сервиса используют его в своей практике. Клиенты предпочитают данную услугу из-за эстетичности и долговечности результата.

Инструмент для аппаратного маникюра, купить который можно в специальных магазинах, позволяет нетравматично и гигиенично удалить кутикулу, однако эффект держится не больше двух недель. Комбинированным способом можно очистить ногтевую пластину минимум на 3 недели, при этом полностью нанести на неё гель-лак.

Преимущества комбинированного маникюра

Комбинированный маникюр пользуется большой популярностью благодаря неоспоримым достоинствам:


  • Комбинация техник позволяет сделать кутикулу и ногтевую пластину более аккуратными.
  • Применение разнообразных фрез для маникюра, купить которые стоит в расширенном комплекте, даёт возможность более глубоко обработать зону вокруг ногтя.
  • Правильная обработка и полировка кутикулы замедляет её рост.
  • Травмы и порезы практически исключаются.
  • Промежуток между визитами клиентов к специалисту ногтевого сервиса увеличивается до 3-4 недель.

Универсальность комбинированного способа заключается в том, что во время процедуры применяется сухой метод обработки пальчиков, после которого легко выполнить наращивание, а гель-лак держится дольше.

Стоит учесть, что выполнение комбинированного маникюра требует многого от мастера. Во-первых, он должен обеспечить себя большим количеством инструментов – фрезером и насадками, пилочками, щипчиками, ножницами, бафами разной зернистости. Отдельно стоит сказать и о материалах для дизайна – необходимо купить гель-лак в Хабаровске или любом другом городе, топ и базу, декоративные элементы, например, стразы, наклейки, камни. Во-вторых, специалист нейл-услуг должен постоянно совершенствовать своё мастерство.

Технология выполнения комбинированного маникюра

Процесс выполнения комбинированного маникюра включает в себя несколько этапов:

  • Дезинфекция. Руки клиента необходимо тщательно обработать антисептическими средствами. Инструменты и поверхности проходят стерилизацию заранее.
  • Удаление старого покрытия. Его выполняют специальной фрезой или спиливанием верхнего слоя пилкой с крупными зёрнами и последующим размягчением покрытия с помощью ватных дисков, смоченных средством для снятия гель-лака.
  • Придание формы. Обычно используют пилку средней зернистости, а отдельные шероховатости корректируют более нежным инструментом. Форма зависит от пожеланий клиента и особенностей строения пальцев и ногтевой пластины.
  • Обработка пластины. Происходит с помощью тонких фрез, уделяя внимание торцу и уголкам ногтя.
  • Удаление кутикулы. Проводят с помощью апельсиновой палочки, фрез и щипчиков. Далее выполняют полировку пластины и кожи – ногти готовы к нанесению гель-лака.

В нашем магазине «Ноготок-Шоп» вы найдёте всё необходимое, чтобы профессионально делать комбинированный маникюр. Позвоните – и мы проконсультируем вас по выбору!