Особенности выравнивания ногтевой пластины

31 июля 2018

Купи всё необходимое для выравнивания ногевой пластины: каучуковую базу и топ, комби гель Patrisa Nail, лампа для маникюраВыравнивание ногтевой пластины – весьма востребованная процедура в нейл-салонах. Она помогает ногтям приобрести красивую форму, укрепить и восстановить слабую пластину, а также скрыть имеющиеся дефекты. Стоит также учесть, что нанесённый после маникюра гель-лак будет ложиться лучше и держаться дольше

Тонкости процесса

Чтобы придать ногтям красивую форму, желательно купить каучуковую базу и топ. Этот материал достаточно густой, поэтому не будет быстро стекать по гладкой поверхности, образуя неэстетичные волны и разводы. С ним клиенты будут избавлены от затеканий по краям пластины, которые существенно портят маникюр после высыхания. К тому же, средства на каучуковой основе обладают свойством самовыравнивания под действием ультрафиолетовых лучей. После затвердевания покрытие сохраняет естественную эластичность, поэтому при случайном ударе по ногтю оно не расколется и не причинит травму пластине.


Перед тем, как приступать к выравниванию ногтевой пластины, необходимо сделать маникюр – удалить старый лак, подправить длину и форму, обработать кутикулу и боковые валики, обезжирить поверхность, нанести слой обеззараживающего и очищающего праймера.

Технология выполнения

Первым слоем наносится база. Важно, чтобы он был тонким и хорошо просушенным. Далее большая капля каучукового средства капается посредине пластины и растягивается в длину для формирования красивого изгиба или арки. Необходимо подождать несколько секунд, чтобы состав правильно распределился по поверхности. Можно повернуть руку клиента ненадолго (20-30 секунд) ладошкой вверх, чтобы материал быстрее принял необходимую форму. Завершающий этап – тщательная просушка в лампе для маникюра, купить которую можно в специальных магазинах техники.

Совет: выравнивать пластину, создавая на ней арку с утолщением, лучше на каждом пальчике отдельно, просушивая их поочередно в лампе.

Для выравнивания можно также купить комби-гель Patrisa Nail, который сочетает в себе лучшие качества гелевой и акриловой основ.

Существует также вариант выравнивания ногтя на завершающем этапе – с помощью топа. Он одновременно выровняет гелевый дизайн. Способ особенно актуален при декоре слайдерами и лунном маникюре. Средство, как и база, наносится каплями и аккуратно распределяется по поверхности, придавая ноготкам особенный блеск.

Кому рекомендована процедура?

Данную услугу обычно предлагают клиентам с тонкой, мягкой, плоской или неровной ногтевой пластиной. Существует ещё ряд других показаний:

  • для сохранения длины при наращивании;
  • при неправильной форме ногтя – задиры вверх или загибы вниз;
  • при использовании гель-лака в качестве декоративного покрытия, особенно при прорисовывании краской линий у френча.

Купить топ и базу на каучуковой основе и другие составы по приятной цене вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Ноготок-Шоп». У нас в большом ассортименте представлены качественные материалы и инструменты для идеального маникюра. Обращайтесь!